Cargando...

Notas

Inicio / Noticias / Nota

NO PUDO CON EL L脥DER

Atenas cay贸 en Comodoro frente a Gimnasia por 121 a 89. Yoanki Mencia fue la figura del partido con 46 puntos.

Los primeros diez minutos del partido fueron de lo mejor de Atenas en mucho tiempo. Se vio un equipo concentrado en defensa y ordenado en ataque. En el arranque supo levantar un peque帽o parcial en contra y cerr贸 el cuarto arriba 22 a 30. Buen trabajo de Omar Cant贸n con 10 puntos y de Javion Blake y Federrico Mariani con 8 unidades. En el local, Yoanki Mencia (12) y Gerard De Vaughn (8) fueron los m谩s destacados.

En apenas casi tres minutos del segundo cuarto, Gimnasia meti贸 un parcial de 12 a 2 con Iv谩n Gramajo como abanderado, 12 puntos (3 triples), para pasar al frente 34 a 32. Todo lo bueno del primero se perdi贸 en este per铆odo. Atenas se qued贸 sin gol y en defensa baj贸 su intensidad. El parcial total de los de Comodoro fue de 31 a 10 para quedar 13 arriba (53-40). Yoanki Mencia sigui贸 siendo imparable en ataque, cerr贸 la primera mitad con 16 puntos y 100% de efectividad.

En el tercer tramo, el Griego mejor贸 en ataque pero no logr贸 lo mismo en defensa. El local sigui贸 convirtiendo c贸modo tanto dentro como fuera de la zona pintada. El dato, Mencia lleg贸 a 31 puntos sin errar un tiro de cancha. El cuarto termin贸 82 a 67 para Gimnasia.

El dominio del puntero de la Liga Nacional se mantuvo en los minutos finales. Atenas poco a poco se fue apagando y la diferencia cada vez fue mayor. El resultado final, 121 a 89, reflej贸 el momento de ambos equipos en las posiciones.

Ahora, Atenas se vuelve a C贸rdoba para luego salir de gira nuevamente y enfrentar a Comunicaciones y Ober谩 el 20 y 22 de enero respectivamente.

S铆ntesis

Gimnasia 121: Sebasti谩n Orresta 4, Tyrone White 6,  Iv谩n Gramajo 14, Yoanki Mencia 46, Gerard De Vaughn 13 (FI), Marcos Chac贸n 0, Ramiro Stehli 3, 脕ngel Reyes Cuevas  3, Agust铆n Barreiro 16, Facundo V谩zquez 3, Wayne Mart铆n Jr 11, Cristo Bonazebi 0. DT Mart铆n Villagr谩n.

Atenas 89: Javion Blake 19, Federico Mariani 14, Dominique Morrison 12, Fabian Jaimes 8, Omar Cant贸n 22 (FI), Dei贸n McClenton 4, Alejandro Konsztadt 6, M谩ximo Araujo 2, Guillermo D铆az 0, Octavio Sarmiento 2, Mat铆as Stanic 0, Erick Mec铆as 0. DT Elian Villafa帽e.

Parciales: 1) 22-30 (22-30), 2) 53-40 (31-10), 3) 82-67 (29-27), 4) 121-89 (39-22)

Estadio: Socios Fundadores - Comodoro Rivadavia